インド料理は、味だけでな調理法にもいろいろな特色があります。インドの長い歴史の中で、食文化も様々な文明の影響を受けており、独自の発展を遂げてきました。
宗教、特にヒンドゥー教やイスラム教にも大きく影響されています。
インド各地域の名物や独特な日本にはない台所の調理道具などの紹介、コロナ禍での食材の配達事情など、本講座ではインドの「食」にまつわる生の話題を皆様におとどけします。
※Zoomによるオンライン講座です。
インド料理は、味だけでな調理法にもいろいろな特色があります。インドの長い歴史の中で、食文化も様々な文明の影響を受けており、独自の発展を遂げてきました。
宗教、特にヒンドゥー教やイスラム教にも大きく影響されています。
インド各地域の名物や独特な日本にはない台所の調理道具などの紹介、コロナ禍での食材の配達事情など、本講座ではインドの「食」にまつわる生の話題を皆様におとどけします。
※Zoomによるオンライン講座です。
開催日 | 2022年01月30日(日) |
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時間 | 10:00〜12:00 |
会場 | オンライン(Zoom) |
講師 | アクシェイ・シングラ |
定員 | 50名 |
費用 | 無料 |
申込方法 | 下記、お申し込み方法をご覧ください。 |
お問い合わせ | 浜松国際交流協会(HICE) 電話:053-458-2170 / メール:info@hi-hice.jp |